Одно из самых простых блюд, которое может приготовить каждый хозяйка, ведь кисломолочные продукты очень полезны для пищеварения, как взрослых, так и детей, а сладкие сырники больше всего, как это ни кажется странно - любят мужчины!
Что вам понадобится для приготовления сырников запишите на память рецепт классический сырников из творога, разнообразить это вкусное блюдо можно цукатами, яблоками… все по желанию хозяйки и на ее изощренный вкус.
Итак, готовим посуду и продукты:
• Миска для вымешивания творога
• Вилка
• Разделочную доску
• Нож
Теперь продукты:
• Сам творог, можно как жирный, так и нежирный - полкило
• Пшеничная мука высшего сорта - полстакана или 50 г
• Куриное яйцо одно
• Сахарный песок - 60 г или две столовые ложки с горкой
• Соль - пясточку
• Топленое масло - одну столовую ложку
Процесс приготовления пышных сырников из творога займет около получаса, они прекрасно едятся как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы сырники были вкусными и однородными, аккуратно размять всю творожную массу в миске при помощи вилочки. Только после этого добавляются яйцо и сахар, все опять тщательно перемешивается и добавляется мука. Вымешивайте очень тщательно, потом сформируйте небольшие колбаски толщиной приблизительно в 5 см. Разложите на разделочной доске, пусть масса отдохнет, пока вы готовите сковороду для обжаривания.
Колбаски нарезаются тонкими кружками - толщина кружка около сантиметра. Данный рецепт сырников из творога на сковороде рассчитан на семью из трех человек. На сковороде растопите топленое масло и начинайте обжаривать заранее обваленные в муке сырники - не торопитесь, пусть прожарятся полностью, потому что неготовая масса может рассыпаться.
Горячие сырники подаются на стол с вареньем, сметаной, посыпаются сахаром или тертым шоколадом. Это блюдо хорошо тем, что сырники можно взять с собой на пикник, положить в коробочку в школу для ребенка. Они отлично разогреваются в микроволновой печи, если остались со вчерашнего дня.